Prensa y Multimedia

Comunicado

Campeonato Nacional De Caballos Novicios, 1,30 Metros, Y Campeonato De Chile De Salto

Publicada: 20/12/2011

En el Regimiento de Artillería Nº 1 “Tacna” se efectuó el Campeonato Nacional de Caballos Novicios, 1. 30 metros, y el Campeonato de Chile de Salto, por medio del cual se seleccionó al Campeón nacional en esta disciplina, año 2011.

El título del campeonato recayó en el Jinete del Club Deportivo Universidad Católica, Octavio Pérez de Arce y su potro “Royal Berry”, quien terminó el torneo con un solo derribo, sorteando saltos a una altura de 1,60 metros.

El vice-campeonato se lo adjudicó el binomio compuesto por Michael Ziller y “Maden in Heaven Z”, quien finalizó la competencia con dos derribos. Por su parte, el tercer lugar fue para Carlos Monstard y “Embrujo”.

En el evento deportivo se coronó, además, como Campeón de Chile en caballos novicios, el representante de la Escuela de Equitación del Ejército, Mayor Javier Witto, montando a “Thor”, quien finalizó su participación sin penalizaciones. Del mismo modo el título de campeón de Chile en 1,30 metros fue para el binomio compuesto por Facundo Tagle y “Lexus” del Haras Siracusa.

La competencia contó con la participación de más de 150 binomios pertenecientes a los diferentes clubes asociados a la Federación Ecuestre de Chile, tales como: El Club de Polo y Equitación San Cristóbal, Universidad Católica, Santiago Paperchase Club, La Reina, San Andrés, El Oliveto, Haras Siracusa, El Peñón, Club Internacional, Calera de Tango, Escuela de Caballería de Carabineros, Escuela de Caballería del Ejército, Regimiento “Granaderos” y Regimiento “Tacna”.

En el transcurso de esta competencia se llevaron a cabo los diferentes campeonatos según las categorías de los jinetes y caballos, las cuales tuvieron una muy buena acogida por los competidores, quedando reflejado en el gran número de binomios inscritos para cada una de estas pruebas y por el público asistente.

Dentro de las actividades, la Federación Ecuestre de Chile reconoció el trabajo realizado por el Equipo de Salto de Chile, el que en los pasados Juegos Panamericanos de Guadalajara obtuvo la clasificación a las Olimpíadas de Londres 2012.