Prensa y Multimedia

Noticias

Cabo del Ejército logró primer lugar en Sudamericano de kick boxing en Brasil

Publicada: 29/12/2023

En la ciudad de Foz do Iguazú, Brasil, se realizó la competencia a nivel Sudamericano de kick boxing, que tuvo como protagonista a la Cabo Sylvia de Oliveira S. perteneciente al Regimiento Logístico del Ejército N° 2 “Arsenales de Guerra”, la cual en la categoría de 70 kg obtuvo el primer lugar en light contact.

Además de lograr la medalla de oro, la Suboficial también se quedó con el segundo lugar en la categoría point fighting, y alcanzó el tercer puesto en kick ligth.

Para la Cabo Oliveira el 2023 fue un año de torneos, puesto que también participó en el Mundial de kick boxing desarrollado en el mes de noviembre en Portugal, en el cual si bien no logró medalla, quedó en el noveno puesto del ranking a nivel global en la categoría de 55 kg.

Además de ser una deportista de alto rendimiento, también debe cumplir sus labores militares, frente a lo cual explica que “desde siempre fue buena la recepción. La Institución me ha apoyado bastante con los permisos para entrenar y difusión de información. El Ejército me brinda la oportunidad para seguir desempeñándome en esto. Cuando compito no voy solo por Chile, voy en representación de la Institución, lo cual es algo que deja huella. A mí me llena el corazón”.

Con respecto a su futuro, contó que su próxima gran meta es competir por segunda vez en un Mundial, para lo cual comenzará a prepararse para la competición que se desarrollará el 2025 en Arabia Saudita, Abu Dabi.